Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version Internet T1 17.20?

La plus récente mise à jour du programme DT Max est maintenant disponible pour téléchargement. Elle renferme le programme T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2001 à 2013 et est pleinement compatible à la TED T1/TP-1. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 17.20 de votre version actuelle de DT Max.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont d'abord accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

1. Problèmes connus corrigés dans la version 17.20
  2. Faits saillants
    1. Feuillet T5013 - État des revenus d'une société de personnes
    2. Annexe C - Frais de garde d'enfants - Correction apportée par Revenu Québec aux limites de revenu familial associées au taux de 63 % et 64 %
    3. Améliorations apportées au formulaire ISP-3025 - Demande de Supplément de Revenu Garanti (SRG)
  3. Nouveaux diagnostics
    1. Notes et diagnostics
    2. Rapport de prévention d'erreur modifié
  4. Rappel : déclarations de personnes décédées et déclarations de faillite 2013

1. Problèmes connus corrigés dans la version 17.20

2. Faits saillants

1. Feuillet T5013 - État des revenus d'une société de personnes

Suite aux modifications apportées à la numérotation des cases pour la révision 2013 du feuillet T5013 « État des revenus d'une société de personnes », nous avons créé dans DT Max deux options, « T5013 [(13) - Nouveau]/Relevé 15 » et « T5013/T5013A [(11) - Ancien]/Relevé 15 », afin de permettre aux utilisateurs de saisir les renseignements selon leur version du feuillet T5013. Chaque option transposera correctement le montant dans les champs appropriés de la déclaration de revenus.

2. Annexe C - Frais de garde d'enfants - Correction apportée par Revenu Québec aux limites de revenu familial associées au taux de 63 % et 64 %

Revenu Québec a récemment annoncé qu'une erreur s'est glissée dans la table du barème du crédit d'impôt pour frais de garde qui figure dans l'Annexe C. La tranche de revenu familial associée au taux de 64 % doit se lire « 46 235 $ à 47 485 $ » au lieu de « 46 235 $ à 47 845 $ ». Par conséquent, la tranche de revenu familial associée au taux de 63 % doit se lire « 47 485 $ à 48 735 $ » au lieu de « 47 845 $ à 48 735 $ ». Pour faire suite à cette correction, les limites de revenu familial correspondant au taux de 63 % et 64 % ont également été modifiées dans DT Max.

3. Améliorations apportées au formulaire ISP-3025 - Demande de Supplément de Revenu Garanti (SRG)

En réponse aux suggestions reçues de nos clients, nous avons apporté des améliorations au formulaire ISP-3025. En effet, un nouveau tableau incluant les différentes limites des revenus annuels selon la situation du contribuable a été ajouté à titre informatif. De plus, le seuil (marge d'erreur) utilisé pour remplir le formulaire ISP-3025 dans DT Max a été réduit de 5 000 $ à 1 000 $, de manière à ce que le formulaire soit généré moins souvent.

3. Nouveaux diagnostics

1. Notes et diagnostics

439 Cotisation au RQAP pour un travail autonome ou hors du Québec

Selon l'article 9 de la Loi sur l'assurance parentale, le travail accompli par un membre d'un ordre religieux qui a fait vœu de pauvreté et dont la rétribution est versée à l'ordre directement ou par son intermédiaire est exclu des cotisations au régime québécois d'assurance parentale.

Avertissement - T1163/T1273

Vous n'avez pas saisi de numéro d'identification de participant au programme Agri-stabilité/Agri-investissement (NIP). Implicitement, DT Max utilisera 11111119 comme NIP, étant donné qu'il s'agit d'un champ obligatoire aux fins de la TED.

2. Rapport de prévention d'erreur modifié

343 Super crédit pour premier don de bienfaisance (SCPD)

Les dons en argent effectués après le 20 mars 2013 admissibles pour le super crédit pour premier don de bienfaisance sont inférieurs à 1 000 $. Le crédit supplémentaire ne peut être demandé qu'une seule fois, pour l'une des années d'imposition de 2013 à 2017. Ainsi, les nouveaux donateurs devraient songer à accumuler les dons effectués après le 20 mars 2013 jusqu'à ce qu'ils aient atteint 1 000 $ et demander le crédit relativement à tous ces dons au plus tard dans la déclaration de revenus de 2017.

Si vous avez des dons en argent effectués après le 20 mars 2013 et inscrits sur des feuillets, vous devriez plutôt les saisir dans le groupe DONS si vous désirez demander le super crédit pour premier don de bienfaisance.

Si vous désirez accumuler les dons jusqu'à ce qu'ils aient atteint un montant plus élevé (maximum 1 000 $), utilisez le mot-clé OPTIMISER , sélectionnez T1 - Dons de charité et choisissez Reporter à une année subséquente.

4. Rappel : déclarations de personnes décédées et déclarations de faillite 2013

À compter de février, les déclarations 2013 de personnes décédées ainsi que les déclarations de faillite produites avec la version 2012 ne seront plus acceptées par Revenu Québec. Les déclarations reçues à compter de cette date seront retournées, accompagnées d'une note exigeant qu'elles soient produites à l'aide de la version 17.01 ou suivantes.

1 avril 2014